從農地到梳妝檯,吃一口有機護膚大餐!

tata_product

第一次接觸TATA HARPER,是在Youtube看到品牌的廣告,片中一家人圍在餐桌前,將桌上的乳液、面霜或塗抹在麵包上、或灑在蔬菜上,大口大口地吃著。影片最後出現一句「Would you eat what you’re putting on your skin every day?(你會吃每天塗抹在臉上的護膚品嗎?)」這部宣傳片徹底顛覆了我對美容產品的看法──為什麼我以前會把不能吃進身體的東西餵養給皮膚呢?

影片連結: A Holiday Feast with Tata Harper

標榜有機、天然的護膚保養品愈來愈多,卻很少有品牌像TATA HARPER一樣,純淨得可以吃下肚。市面上的「天然」護膚品,往往只採用少數幾樣天然成分,剩下的活化劑、起泡劑、防腐劑等還是免不了用到化學物質。但TATA HARPER卻做到了百分百無人工添加劑、無毒、無人工填充劑、無化學香料、無色素以及無動物測試。作為一個非常在意手中產品是從何而來的人,TATA HARPER給了我非常大的信心。

2015-07-11 19.00.31

數周前,品牌創辦人Harper女士本人來到了溫哥華,在Aberdeen的Green & Pure舉行了一場小型見面會,和大家分享她的品牌故事。

2015-07-11 19.44.12

據說Harper當天行程非常滿,在極度疲憊的狀態下,她看起來依然是容光滿面,光亮白皙的臉上一點皺紋也沒有,從骨子裡滲出來的優雅,非常吸引眼球。

TATA HARPER來自美國風景最優美的佛蒙特州Vermont,如果你有看過美劇《Scandal》,就會知道Vermont是一個美到讓女主角和美國總統天天喊著要私奔到那裏的地方。Harper家族在這裡擁有一個1500英畝的農場,所以她本身應該就是一位超有錢的千金大小姐。我想,就是因財力雄厚,她才能不計成本地用最天然的成分來打造這個超奢華的有機護膚品牌吧!畢竟純粹為了賺錢的話,那怕只要用化學添加劑來取代1%的有機成分,成本就能壓低很多。

Harper家族本身並非做美妝品出身,到了數年前,Harper親眼目睹她的繼父受癌症之苦,這促使她重新審視自己每天所吃下肚的食物、塗在皮膚上的護膚品,這才發現,原來她一直以來所使用的乳液,不僅有毒性,還含有大量致癌物質。天生愛美的她,就在家人鼓勵下決定研發天然且有效的高級護膚品。「那時我組了一個8人的科學家團隊,用了約5年時間做研究,從有機植物身上開發出數十種非常有效的活躍成分。」她透露,其實以目前的科技而言,已經可以用純植物精華做出很好的防腐劑了,基本上可以完全取代化學成分。

2015-07-14 15.23.03

Regenerating Cleanser去角質洗面乳,含有杏桃籽粉末,可以溫和地去除臉上角質,每天早晚使用,讓皮膚光澤重現。用了一周後其實明顯感覺到角質層變得更柔軟,只要輕輕搓揉,鼻頭上的粉刺也能一併掉落,而且即使每天使用也不覺得太乾,淡淡的精油花香聞起來非常紓壓。雖然建議用法是直接將洗面乳塗在乾燥的臉上然後進行按摩,但我發現塗完全臉後加少許水在手上再打圈按摩效果比較好,否則會太乾。

2015-07-14 15.22.45

Hydrating Floral Essence保濕花水,全效型的保濕花水,洗臉後噴在皮膚上進行保濕,化妝後也可噴。其實我一直覺得花水的「情感作用」比「實際作用」來得大,這瓶花水除了有玫瑰和薰衣草成分外,還添加了天然精油,淡淡的花香和柑桔香氣,噴完頓時覺得皮膚都放鬆了。

2015-07-14 15.24.02

Rebuilding Moisturizer鎖水乳液,這瓶乳液是我今年夏季的保濕救星!今年溫哥華的夏天真是太乾燥了!!!所以之前一直拼命塗在冬季購入的超滋潤乳液,但畢竟到了夏天,皮膚遇熱比較容易出油,質感太厚重的乳液容易給肌膚造成負擔、阻塞毛孔,讓皮膚看起來很暗沉;但用了這瓶之後情況真的改善了很多,它雖然保濕功效很好,但質地卻非常輕薄,而且明顯讓肌膚看起來更明亮了,我個人非常推薦給油性及混合性膚質的人喔!

2015-07-14 15.26.30

TATA HARPER本季也推出了首個彩妝產品Volumizing Lip & Cheek Tint唇頰彩,另外還有Lip Treatment護唇膏。

其實這是我第一次改用全天然的護膚品,在第一個星期時,我的皮膚似乎進入了所謂的「排毒期」,臉上忽然冒出幾顆痘痘,據說這是正常現象,就和喝蔬菜汁排毒一樣的道理,皮膚在這段期間會將長年積累的廢物排出毛孔。到了第二周,情況已經有了改善,亮度和柔軟度都比之前提高了許多。我覺得除了產品的成分真的很優質之外,另一方面也是因為我真的很喜歡這個品牌的概念,用起來就覺得特別開心,我相信愉悅的心情自然也會讓膚質變得更好啦。

TATA HARPER所有產品都在Harper的私人農場製造,原料來自世界各地的優質有機農場,產量雖少,但每一瓶都滿載了土地的精華。如果你也信仰從農地到餐桌(From farm to table)的理念,那TATA HARPER絕對是將相同理念延伸到美容界的先鋒,「從農地到梳妝檯」,一頓專為皮膚烹調的頂級有機料理,等你來開動。

 

TATA HARPER

網站:www.tataharperskincare.com

 

Green & Pure

地址:4000 No 3 Rd #2165, Richmond, BC

電話:604-273-8988

網站:greenandpure.com

About the author

author avatar

, 畢業於台灣世新大學傳播學院,曾於香港擔任時裝雜誌編輯。被香港傳媒朝9晚12、一星期做足七日的癲狂式工作形態奴役過後,決定奔走溫哥華。成為加拿大新移民後,繼續在明報爬格子體驗移民生活。現為自由撰稿人及LFORLIFE.COM創辦人。 Louisa has always been passionate about writing and all things fun since childhood. The former Managing Editor of Mina Hong Kong and Assistant Editor of Ming Pao Saturday Magazine Canada, had a remarkable and intensive10-year career in the publishing industry before she decided to drop everything and write for the sake of writing. Louisa is the founder of LFORLIFE.COM and currently a freelance writer/translator.

Leave a Reply

(*) Required, Your email will not be published