Pepper Lunch無味精日式鐵板快餐

01

早在十多年前的台北已嚐過了來自日本的連鎖快餐Pepper Lunch,沒想到在十多年後的溫哥華,又讓我遇見了它。原以為再一次來到Pepper Lunch,會有許多學生時代的回憶湧上心頭,但原來除了那個圓形的鐵板和那圈紙條外,其它的回憶都是輪廓模糊的碎片。好吧,看來我得重新認識它了。

02

我到Pepper Lunch那天是傳媒招待日,店家只準備了四款餐點供選擇,我挑了8oz肋眼牛排(Ribeye Steak)。Pepper Lunch的menu價格範圍很廣,便宜的鐵板飯類$8.95起就有交易,想吃得好一點,可以選擇上等牛排或日式漢堡餐。點完後才驚覺我剛剛點的肋眼牛排是整個menu中最貴的,要價$29.95。畢竟Pepper Lunch走的是「快餐」路線,客人必須自行到櫃台點餐、付錢,所以這個定價確實有點出乎我的意料之外。

03

在等待牛排上桌的期間,老闆特別拿出牛排給我看。他說這是AAA級的上等加拿大牛,進貨時已請供應商一片一片真空包裝好,他們只要將牛排取出、切成條狀放在熱騰騰的鐵板上即可,保證衛生、新鮮、無添加。

04

TADA~ 這就是傳說中的Pepper Lunch鐵板肋眼牛排!除了剛剛看到的牛排外,還有豆芽菜、玉米粒和一碗白飯。牛排上面黃色的東西是黑胡椒牛油,據說是特別從日本進口的,大家可以將它塗抹在整片牛排上調味。

所謂的「鐵板」其實是用磁石打造的,溫度可以保持約30分鐘。我顧著拍照和塗牛油,底部燒得有點焦,翻面後鐵板又有點不夠熱,所以另一面只是勉強燙熟了,所以我建議大家要「快刀斬亂麻」,一切都要趁熱。

幸好我是喜歡吃生牛肉的人,所以3-5分熟剛剛好。這牛排真不愧是加拿大AAA級的,吃到嘴裏肉汁就流出來了,口中滿是血液裏鐵的香氣,而且我這塊肉完全無筋,肉質鬆軟卻不失牛排應有的肌理嚼勁,鹹度剛好的黑胡椒牛油增強了油脂的香氣,卻不會過於搶戲。以平價牛排而言,算是相當出色。至於值不值得付30元去「自己烤牛排」,就要看個人了。

老闆表示,這是全球唯一使用加拿大牛的Pepper Lunch,連日本總公司嚐過後,也有意將這牛排引入日本店,可說是加拿大之光了。

05

同場加映隔壁桌的鐵板牛肉飯($8.95),據說味道也不錯!

05-1

這是日本進口的Pepper Lunch招牌醬汁,一個辣一個不辣。老闆透露,他特別要求日本總公司替他調配這個「不含味精」的醬汁(換言之日本Pepper Lunch所使用的是有味精的),因為他希望客人可以吃得更健康。

06

這白飯也是大有來頭!老闆說只用最頂級的日本越光米,而且為了維持米飯的口感和水準,他們特別從日本引進一台「洗米機器人(rice robot)」,確保每一粒米都能吸收到等量的水分,還能保證你每次來到Pepper Lunch都能吃到相同水準的白飯。

07

我試吃當天店家還在測試水壓和水分,我那碗飯有點太軟,希望正式開幕後可以吃到真正圓滾滾、亮晶晶的日本飯囉!

08

老闆兄弟倆人

 

Pepper Lunch

地址:5951 No.3 Rd, Richmond

網站:www.pepperlunchcanada.com

About the author

author avatar

, 畢業於台灣世新大學傳播學院,曾於香港擔任時裝雜誌編輯。被香港傳媒朝9晚12、一星期做足七日的癲狂式工作形態奴役過後,決定奔走溫哥華。成為加拿大新移民後,繼續在明報爬格子體驗移民生活。現為自由撰稿人及LFORLIFE.COM創辦人。 Louisa has always been passionate about writing and all things fun since childhood. The former Managing Editor of Mina Hong Kong and Assistant Editor of Ming Pao Saturday Magazine Canada, had a remarkable and intensive10-year career in the publishing industry before she decided to drop everything and write for the sake of writing. Louisa is the founder of LFORLIFE.COM and currently a freelance writer/translator.

Leave a Reply

(*) Required, Your email will not be published