Chez Christophe節日限定巧克力、樹幹蛋糕開催!

01

愛吃甜的人,你的節來了!

每到聖誕節,就是各大巧克力店、蛋糕店出殺手鐧的時候,甜點主廚們總是會拿出獨門絕活曬甜點功力。當大家都在期待Beta 5、Thomas Haas等名店推出的聖誕名物時,總店設於Burnaby、行事低調的Chez Christophe巧克力大師也悄悄推出了節日限定手工巧克力和樹幹蛋糕,更與位於Gastown的Timbertrain Coffee Roasters合作,舉行了一場聖誕甜點與咖啡的品味派對。率先為聖誕節慶祝活動暖身!

02

來自瑞士巧克力之都的Chez Christophe去年代表加拿大贏得了國際巧克力大賽金獎,是本地最受矚目的巧克力大師之一。

今年聖誕節,Chez Christophe推出了多款限量版巧克力,這些聖誕樹、雪人、聖誕樹吊飾裡面都藏了一顆顆的節日口味手工巧克力,要將外殼敲開才能將裡頭的「寶藏」拿出來喔!

03

右邊是聖誕樹吊飾($19.95),左手邊是麋鹿魯道夫先生($29.95)。

04

這是我最喜歡的紅色聖誕樹吊飾($19.95),聖誕樹也很可愛($29.95)!

05

聖誕限定口味的手工巧克力一共有四款,包括黑巧克力、薑餅巧克力、南瓜巧克力和咖啡巧克力,咖啡口味的巧克力是和Timbertrain合作推出的新產品,據說Timbertrain方面為了這款巧克力,特別研究出一款非常適合與巧克力搭配的咖啡。四款我都非常喜歡,我不喝咖啡但這款咖啡巧克力非常滑順,咖啡的焦香味與可可的味道密不可分,融和至極。薑餅和南瓜口味也都讓人驚喜,一入口即感受到薑汁、肉桂和南瓜的獨特香氣,但旋即被柔和的牛奶巧克力味道取代,如果你期待的是超濃郁持久的薑餅和南瓜味道,那你可能會失望。我想,正因為這是純手工巧克力而且使用的是天然食材,所以任何「味道」都只能點到即止,要和霸道的可可比香,除非是人工香精吧!

06

除了聖誕造型巧克力,想送禮的人也可以選這款巧克力禮盒,優雅的包裝像極了珠寶盒,女性朋友一定會喜歡吧!

07

除了巧克力,其實樹幹蛋糕(Christmas Log)才是Chez Christophe今年的重頭戲。三種口味分別是栗子(Mont Blanc $33.95)、薑餅(Pomme Cannelle $29.95)和巧克力(La Chocolatée $29.95)。這款是栗子蒙布朗,我個人非常愛蒙布朗,這款是屬於口味較清淡的,栗香稍嫌不足,但裡面的奶油慕斯彌補了這個不足。

08

薑餅蛋糕讓我驚豔到了,超級無敵柔軟的蛋糕裡包含著淡淡的肉桂和薑的香氣,中間夾著蘋果泥,一酸一甜一辣的排列組合不停交替,是非常順口又帶有濃濃節日氣氛的一款蛋糕。

09

巧克力蛋糕聽起來最普通,但卻非常耐吃,畢竟Chez Christophe是以巧克力起家的麻!這款ganache應該是最適合怕甜的人吃的巧克力蛋糕了,入口即化完全不膩的軟巧克力,加上包裹在裡面的酸甜紅莓果醬,讓人吃再多也不夠!

10

Chez Christophe總店裡的可頌麵包是名物,當中以巧克力可頌(當然!)最受歡迎,如果你不住在Burnaby,其實可以到Gastown的Timbertrain吃。Timbertrain一直都有賣Chez Christophe的可頌,但巧克力和蛋糕就要到Burnaby總店才有了!

11

我不喝咖啡,因為我怕苦又怕晚上睡不著(到了一定年紀之後就會有這問題!悲哀啊…),所以Timbertrain的店員推薦了這杯無咖啡因的latte給我。這應該是我生平第一或第二杯latte吧,不敢說它好或不好(因為無從比較),只能說我喝得完,而且不苦不澀,質地柔順,平常怕喝咖啡的人絕對可以挑戰看看!

 

Chez Christophe節日限定樹幹蛋糕現在就開始接受預訂,但要在24號當天才能拿,是名符其實的「期間限定」啊!

網站:www.christophe-chocolat.com

地址:4712 Hastings St, Burnaby

電話:604-428-4200

 

Timbertrain Coffee Roasters

網站:timbertraincoffeeroasters.com

地址:311 West Cordova St, Vancouver

 

About the author

author avatar

, 畢業於台灣世新大學傳播學院,曾於香港擔任時裝雜誌編輯。被香港傳媒朝9晚12、一星期做足七日的癲狂式工作形態奴役過後,決定奔走溫哥華。成為加拿大新移民後,繼續在明報爬格子體驗移民生活。現為自由撰稿人及LFORLIFE.COM創辦人。 Louisa has always been passionate about writing and all things fun since childhood. The former Managing Editor of Mina Hong Kong and Assistant Editor of Ming Pao Saturday Magazine Canada, had a remarkable and intensive10-year career in the publishing industry before she decided to drop everything and write for the sake of writing. Louisa is the founder of LFORLIFE.COM and currently a freelance writer/translator.

Leave a Reply

(*) Required, Your email will not be published