瑞典品牌Fjällräven旗艦店開幕

IMG_0696_copy

瑞典最受歡迎的戶外服裝及用具品牌Fjällräven近年大張旗鼓,其五顏六色的Kanken背包大受街頭型人和喜愛戶外運動的人士歡迎。品牌上周在溫哥華West Broadway開設了加拿大西岸首間旗艦店,3000平方呎的專門店內除了有各個系列的背包、旅行包外,還有戶外服裝、露營用品、帳篷,以及姊妹品牌Hanwag、Primus和Brunton的產品。是的,Fjällräven不只是Kanken Bag喔!

IMG_0700_copy

Fjällräven在瑞典語是「北極狐」的意思,品牌成立於1960年瑞典一個叫Örnsköldsvik的小鎮,熱愛大自然的創辦人Åke Nordin由14歲便開始背包旅行,當時年紀輕輕的他已開始著手改良背包、帳篷,使之更貼合旅行者的需求。「輕便耐磨、歷久不衰」是品牌的宗旨,用高科技材質縫製出富機能性的戶外服裝和用品,毫不花巧卻也永不退流行的款式,使品牌取得了許多背包客的信任,成為全球成長最快速的戶外用品品牌之一。

IMG_0701_copy

開幕當天最大的驚喜,是看到本地明星冰球隊Vancouver Canucks的Sedin兄弟!還好在他們臨走之前來得及合照!我問公關朋友,客戶怎麼這麼大手筆請來明星球員啊?她說他們的酬勞一點也不高,一瓶啤酒、一個背包就OK了!原來,現任的Fjällräven老闆和Sedin兄弟來自瑞典同一個小鎮,他們從小就彼此認識,這次來擔任開幕嘉賓純粹是支持朋友,是不領酬勞的,當真夠義氣!

IMG_0703_copy

熱愛冰球、Vancouver is Awesome的博客Rick Chung立刻遞上最新的Fjällräven Kanken Bag讓球員們簽名!大家看到他的勝利笑容是不是很羨慕呢?

IMG_0705_copy

除了Kanken Bag之外,Fjällräven最厲害的「武器」,就是研發出防風、防水功能性一流的「G1000」布料──防風防水物料每個品牌都有,G1000有什麼特別?我個人認為此款布料最特別之處,在於用家可以自行替衣物「打蠟」,讓布料的防風防水功能不會隨年月而減退。

IMG_0707_copy

IMG_0712_copy

一般而言,防水布料的功能性會隨著使用次數、清洗次數降低,到最後變得跟普通布料沒有分別;但Fjällräven特別替G1000研發出一塊蜜蠟,只要均勻地塗在布料上,再用吹風機熱吹定型,就能將布料恢復到與出廠時一樣,所以真的可以「穿一輩子」!

IMG_0714_copy

G1000布料縫製的女裝外套,背部下擺較長,可給予背部更多保護,不怕被背囊磨損。

IMG_0717_copy

所有以G1000布料縫製的衣物都會繡上字樣。除了衣服外,也有部分Kanken Bag是以G1000縫製的,非常適合溫哥華多雨的氣候,平時用來上班上學,或者冬季時用來滑雪、snowshoe就不用怕弄濕背包了!

IMG_0718_copy

風衣內部圖文並茂教你怎樣替衣服「打蠟」

IMG_0726_copy

Fjällräven的長褲選擇頗多,依照不同需求可選擇不同功能性的褲子。大家有沒有發覺,Fjällräven的長褲剪裁都是「立體」的,膝蓋部分微微向外彎,比起平板式的剪材更方便活動。

IMG_0729_copy

除了服裝和背包,露營用品也是品牌的一大重點,大至帳篷、小至露營燈都有,今夏有意露營的朋友不妨到現場請專家幫忙挑選。

IMG_0733_copy

題外話:開幕當天現場提供本地釀造的33 Acres Brewing Co.啤酒,之前嚐過了他們瓶裝的Ale,花香味偏重但麥味不夠香;這次嚐了IPA,我一般是不喜歡IPA的,總覺得青草味太重,但這款IPA頗清淡,讓人想邊灌啤酒邊配著烤肉吃呢。

Fjällräven溫哥華旗艦店

地址:147 West Broadway, Vancouver, BC V5Y IP4

店話:604-559-1FOX

網址: www.fjallraven.us

About the author

author avatar

, 畢業於台灣世新大學傳播學院,曾於香港擔任時裝雜誌編輯。被香港傳媒朝9晚12、一星期做足七日的癲狂式工作形態奴役過後,決定奔走溫哥華。成為加拿大新移民後,繼續在明報爬格子體驗移民生活。現為自由撰稿人及LFORLIFE.COM創辦人。 Louisa has always been passionate about writing and all things fun since childhood. The former Managing Editor of Mina Hong Kong and Assistant Editor of Ming Pao Saturday Magazine Canada, had a remarkable and intensive10-year career in the publishing industry before she decided to drop everything and write for the sake of writing. Louisa is the founder of LFORLIFE.COM and currently a freelance writer/translator.

Leave a Reply

(*) Required, Your email will not be published