Lauder家族 千金小姐系列

content AERIN Spring 2014 Model Shot_meitu_35_meitu_36

 

假如你的祖父母擁有全球最大化妝品牌,你會過著怎樣的生活?

Aerin Lauder是化妝品牌創辦人Estee Lauder(雅詩蘭黛)的寶貝孫女,家財萬貫的她並沒有像希爾頓酒店集團的孫女那樣天天醉生夢死,這位千金有點不一樣。

Aerin在家族企業中扮演著中堅角色,由產品研發以至廣告策劃都由她包辦。和丈夫及兩個小孩住在紐約公寓裡,就像世界上所有的職業婦女一樣,Aerin每天都要在忙碌的工作和家庭生活中找到平衡點,還要花時間來保養、化妝,讓自己時刻都容光煥發。如此忙碌而充實的生活,讓她下定決心,為所有年輕媽媽、事業型女性提供簡單而高品質的化妝品系列。

以她自己的名字來命名的AERIN系列,在2012年秋天正式推出,成為Estee Lauder旗下的旗艦品牌,包裝、價格和品質都走比母品牌更高檔的路線,絕對是「貴婦級」品牌。主攻小眾市場的AERIN目前只在美國、加拿大和英國的部分Estee Lauder專櫃有售。

其實單看AERIN的包裝,很難看出Lauder的影子。整個系列以Aerin Lauder最喜歡的淡粉紅和金色為主,金色的盒子配上粉紅色的絨毛防塵袋,從外觀已經感覺到品牌的高貴氣質,Aerin Lauder在接受傳媒訪問時說:「祖母從小就教我,任何東西只要加上金色就會顯得高貴、有質感。」此外,AERIN的所有產品都加入了淡雅的玫瑰花香氣──Aerin Lauder最喜歡的味道。

AERIN Spring 2014 Product Shot_meitu_31

Kaleidolight Palette 2014春季眼影盤 $78 以古銅、裸膚色、粉紅、淺紫等大地色系塑造出自然的春色妝容; Rose Balm Lipsticks玫瑰唇膏 $34 以玫瑰保濕膏作基底的超保濕唇膏,共有10色。

記得以前在香港參加一場化妝品發佈會,現場一位國際知名化妝師說過,「好的眼影粉質一定要細緻,愈幼細的粉才能描繪出愈深邃的層次感,大家比較過的話一定能分辨出來。」我認為AERIN的眼影和腮紅(胭脂)達到了這位化妝師的要求,它可以做到只有極少數高階化妝品能創造出來的「貼」──眼影與眼皮像是融為一體般,在眸光中自然閃爍;而腮紅(胭脂)則是像從皮膚底層透出來般,是隱藏版的好氣色。

「方便、高品質」是整個品牌的重點,「我沒有太多時間花在裝扮上,所有化妝品、護膚品都要簡單。」這是Aerin Lauder對自家品牌的最大要求。我個人最喜歡AERIN的眼影盤──畢竟我也已經過了每天「戰鬥格」般頂著大煙燻眼妝出門的年紀,而AERIN的眼影盤不以追求流行為目的,反以突顯個人氣質為主,自然而內斂的時尚感,是已經年過三十的我的那杯茶。

我喜歡Aerin Lauder的理念,化妝品所扮演的應該是輔助角色,它可以讓你更亮眼,但不可以取代你的笑容和自信。

*AERIN於溫哥華Holt Renfrew有售

AERIN Rose Balm_meitu_34

Rose Balm玫瑰保濕膏 $64 本季全新推出的保濕秘密武器,每盒保濕膏都用上350片玫瑰花瓣精華,可用於臉部任何地方,包括眼部、雙唇等。

AERIN Brush Essentials_Spring 2014_meitu_32

Brush Essentials化妝掃套裝 $165 一套5件包括蜜粉掃、腮紅(胭脂)掃、唇掃、眼影掃和眼線掃。

 

About the author

author avatar

, 畢業於台灣世新大學傳播學院,曾於香港擔任時裝雜誌編輯。被香港傳媒朝9晚12、一星期做足七日的癲狂式工作形態奴役過後,決定奔走溫哥華。成為加拿大新移民後,繼續在明報爬格子體驗移民生活。現為自由撰稿人及LFORLIFE.COM創辦人。 Louisa has always been passionate about writing and all things fun since childhood. The former Managing Editor of Mina Hong Kong and Assistant Editor of Ming Pao Saturday Magazine Canada, had a remarkable and intensive10-year career in the publishing industry before she decided to drop everything and write for the sake of writing. Louisa is the founder of LFORLIFE.COM and currently a freelance writer/translator.

Leave a Reply

(*) Required, Your email will not be published